« Il est dit que
les eaux de Chateldon
guériraient quelquefois
sa Majesté,
la soulageraient
souvent et la
consoleraient
toujours ».




   
Potage de chou au lait et à l'eau de Chateldon  
 
Monter

Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 petit chou vert
    • 50 grs de beurre
    • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
    • 1/2 litre de lait
    • 1/2 litre d'eau de Chateldon
    • 4 tranches fines de pain de campagne

Préparation

1- Enlever les premières feuilles vertes du chou, puis le couper en 4, en prenant soin de retirer les côtés. Enfin, l'émincer.

2- Mettre dans une casserole le beurre, le faire fondre. Ajouter l'oignon émincé et laisser prendre jusqu'à l'obtention d'une couleur rousse. Ajouter le chou, arroser avec le lait et l'eau de Chateldon, saler et poivrer. Monter à ébullition et laisser frémir pendant 20 minutes environ.

3- Faire griller les 4 tranches de pain de campagne, disposer une tranche dans 4 assiettes creuses, verser la soupe de chou sur le pain et servir.

 
Descendre

Plan du site

Contact

Informations légales