« Il est dit que
les eaux de Chateldon
guériraient quelquefois
sa Majesté,
la soulageraient
souvent et la
consoleraient
toujours ».




   
Foie gras de canard poêlé aux betteraves rouges  
 
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Ingrédients pour 4 personnes

    • 4 tranches de foie gras
    • 4 tranches de betteraves rouges cuites, de 1 cm d'épaisseur
    • 30 grs de beurre
    • 2 cuillères à soupe de miel d'accacia
    • 1 dl de jus de viande (ou jus de volaille corsé légèrement lié à la maïzena)
    • Sel et poivre du moulin

Préparation

1- Dans une poêle, faire chauffer le beurre bien moussant, mettre les 4 tranches de betterave rouge, les chauffer quelques minutes de chaque côté puis les réserver.

2- Prendre une poêle antiadhésive, la faire chauffer sans matière grasse, puis saisir les 4 tranches de foie gras en leur donnant une belle coloration dorée de chaque côté. Saler et poivrer.

3- Dans une casserole, faire chauffer le jus de viande, ou le jus de volaille, ajouter le miel, saler et poivrer légèrement.

4- Disposer chaque tranche de betterave rouge et le foie gras sur une assiette chaude, arroser de jus brun au miel bien chaud.
Servir.

 
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