« Il est dit que
les eaux de Chateldon
guériraient quelquefois
sa Majesté,
la soulageraient
souvent et la
consoleraient
toujours ».




   
Crème brûlée à l'orange  
 
Monter

Ingrédients pour 4 personnes

    • 1/2 litre de lait
    • 60 grs d'amandes en poudre
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 1 cuillerée à café de farine
    • 60 grs de sucre + sucre pour saupoudrer
    • 1 zeste de citron râpé
    • 1 zeste d'orange râpé
    • 1 cuillerée à café de citron confit haché ou de confiture de citron
    • 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
    • 1 petit morceau d'écorce de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

1- Faire bouillir le lait, puis réserver.

2- Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre, les amandes, la cuillerée de maïzena, le zeste d'orange râpé et la fleur d'oranger.

3- Délayer avec le lait bouillant chauffé avec l'écorce de cannelle et reverser dans la casserole du lait. Faire cuire jusqu'à épaississement à feu doux en remuant constamment.

4- Verser dans un plat à four large ou dans des moules à crème brûlée individuels.
Laisser tiédir ou refroidir selon le goût.

5- Saupoudrer uniformément de sucre la surface de la crème et faire dorer sous la rampe du grill.
Servir aussitôt ou quelques instants plus tard, quand le caramel sera bien durci.

 
Descendre

Plan du site

Contact

Informations légales